台湾灯会东港估涌800万人 小镇灯区美食区周四抢摊

台湾灯会接近,除大鹏湾主灯区所规划的美食区,东港镇内的另一个灯区小镇灯区,也将在起点附近摆设美食摊位,14天只收费1.5万元,共87个摊位,周一报名登记、周四亲自抽签,由于灯会预计将带800万人潮入东港,预料将会出现抢摊热潮。

台湾灯会主灯落脚大鹏湾,东港镇内则从成功路口延着光复路大排直到东隆宫牌楼前广场的小镇灯区,长约1公里,并以光复路大排作为花灯造景主题,不过,原先美食区仅规画于大鹏湾湾域,与镇内有不小距离,东港镇公所获得灯会办公室同意后,将于2月18日到3月3日把东港成功路的停车场打造成2019台湾灯会在屏东-东港镇美食摊位区。

东港镇公所表示,预计把成功停车场作为美食摊贩区,就在东港星巴克的对面,也是灯区起点,来小镇灯区赏灯的民众,能不必远到大鹏湾就能享用美食。也能杜绝去年迎王期间,摊商随意在部分特定路段东隆摆摊,却留下大批垃圾,让学童扫不胜扫、引来家长大反弹的情形。

东港镇公所指出,灯会人潮上看800万,在参酌临近乡镇的年街规划后,订定这14天含棚架、清洁费及灯光照明费及发电机1.5万元的收费标准,周一(28日)早上9点半到中午12点10分报名,1人以1个摊位为原则,并于周四(31日)早上9点半开始,排队由本人亲自抽签,预期将会出现排队抢摊热潮。