Macbook Pro又出包? 萤幕背光出现舞台灯光效果

,愈来愈多苹果笔记型电脑Macbookpro的使用者抱怨,笔电萤幕下方出现类似舞台灯光效果,也就是底部背光不均匀的问题;专家指2016年之后的Macbookpro改用较脆弱的新排线,且维修需要花费600美元更换整组萤幕。

知名拆解网站iFixit指出,会出现类似舞台灯光的显示问题,主要是因为苹果在2016年款及后续新款Macbookpro当中,使用了更薄、更脆弱的柔性排线,而非前几代较为耐用的排线。

报导指出,反覆开合笔电萤幕会导致柔性排线变得更加脆弱,时间久了就会出现断裂的现象,这种情况会随时间累积,因此会看到类似舞台灯光的状况,而会有这个问题的MacBookPro机型,通常都已经过了1年保固期。

根据iFixit,由于新款排线是整合在笔电萤幕上的,无法单独更换,当排线出现故障的时候必须连同萤幕整组更换,原本旧款排线更换也许只要6美元(约台币185元)左右,但更换整组萤幕的维修价格要价约600美元(约台币18532元)。